TEKAN KEKERASAN TERHADAP ANAK, BHABINKAMTIBMAS POLSEK MAUK BERI PENYULUHAN

SOSIALISASI PENYULUHAN ANAKTANGERANG – Bhabinkamtibmas Polsek Mauk melakukan penyuluhan mengenai kekerasan terhadap anak anak di TPQ Assifah Desa Jatiwaringin Kecamatan Mauk. Senin,(16/11/2015). Dihadapan 30 murid TPQ Assifah, Brigadir Ahmad Fahrudin diterima langsung oleh Kepala sekolah TPQ ibu Siti Nurohmah.

Dihadapan para murid, Bhabinkamtibmas Desa Jatiwaringin ini mulai memberikan penyuluhan mengenai kekerasan terhadap anak anak. “penyuluhan dilakukan untuk agar para orang tua dan guru senantiasa membimbing anak dengan cara lemah lembut dan kasih sayang bukan dengan cara kekerasan.” Ujar Brigadir Ahmad.

Acara tersebut dilakukan guna menekan angka kekerasan pada anak, baik kekerasan fisik maupun kekerasan seksual yang akhir- akhir ini marak terjadi. “Penyuluhan itu berisi imbauan kepada orangtua dan guru untuk lebih memperhatikan anak. Misalnya dengan siapa dia bergaul dan cara komunikasi dengan guru,” kata Kapolsek Mauk AKP. Nurohman. Selain melakukan langkah-langkah preventif, peran serta masyarakat sangat dibutuhkan untuk sama- sama mengawasi lingkungan anak. Karena anak Indonesia merupakan generasi penerus bangsa. (Humas)

Share This Post