POLISI BERSAMA DOKTER BERIKAN PENYULUHUAN NARKOBA KEPADA PARA SISWA

IMG-20151210-WA0040
POLRES KABUPATEN TANGERANG – Dalam rangka menekan tingkat peredaran Narkoba di wilayah hukum Polresta Tangerang. Polsek Rajeg bersama pihak sekolah dan pihak kedokteran berikan pembinaan dan penyuluhan terhadap siswa-siswi di SMK Tunas Muda desa Tanjakan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Kamis (10/12).

Kegiatan yang dimotori oleh pihak kepolisian sektor rajeg ini, bertujuan dimaksudkan dengan harapan agar kegiatan penyuluhan ini memberikan manfaat bagi para siswa agar paham dan lebih berhati-hati terhadap bahaya yang ditimbulkan dari gaya hidup yang tidak sehat, baik bahaya secara kesehatan, sosial kemasyarakatan dan bahaya secarara ekonomi.

Dalam kesempatan ini dihadiri oleh Aiptu Sutikno anggota Polsek Rajeg bekerja serta Team Dokter dari Universitas Syarif Hidayatulloh sebagai narasumber pemberi materi. ” Kita ketahui bahwa pengguna pengguna narkoba ini bukannya semakin menurun tetapi semakin meningkat. Karena di Indonesia merupakan pasar yang bagus untuk peredaran narkoba, maka dari itulah khususnya di daerah Tangerang kita harus tangkal, cegah dan hindari,karena tidak ada gunanya. Kecuali kalau digunakan dengan benar dipakai dalam medis contohnya pada saat kita melakukan operasi,dan sesuai dengan resep dokter. Narkoba memang itu sangat dibutuhkan tetapi hanya untuk medis, hanya yang salah itu adalah penyalahgunaannya,” papar Aiptu Sutikno dalam pidato pembukaanya.

Di tempat lain, Kepala Kepolisian Sektor Rajeg AKP Teguh menjelaskan, Penyuluhan dan sosialisasi ini dimaksudkan untuk memperluas informasi kepada para siswa/siswi akan bahaya narkoba dan mengakibatkan hancurnya masa depan generasi muda penerus perjuangan bangsa. Selanjutnya mengurangi tingkat kenakalan remaja dan peredaran narkoba di lingklungan sekolah dan juga dalam mendukung pencapaian target salah satunya dengan melakukan penjaringan kesehatan anak usia sekolah tingkat lanjut.

Saya sangat berterima kasih kepada pihak Kepolisian dan Team Dokter Universitas Syarif Hidayatulloh atas terselenggaranya kegiatan penyuluhan bahaya penyalahgunaan narkoba di Lingkungan Sekolah SMK Tunas Muda dan tentunya kerja sama ini akan terus kita sinergikan”ujar Kepala Sekolah SMK Tunas Muda

Share This Post