” JANGAN TAKUT SUNAT ITU TIDAK SAKIT “

IMG-20160120-WA0095Polresta Tangerang – Bersama Muspika Kanit binmas Polsek Mauk Ipda Supriyatno dan Kapolsubsektor Aiptu A Hambali menggelar kegiatan Bakti Sosial berupa sunatan masal yang dilakasanakan di Aula Kantor Kecamatan Kemiri, Rabu (20/1).

Kegiatan yang dihadiri oleh camat kemiri ibu Rahyuni S, SOS, Msi dan jajaran ini , diikuti oleh 27 orang anak-anak kurang mampu yang tinggal di sekitar kecamatan kemiri.

Jeritan para pasien anak yang sedang di sunat, membuat sebagian anak ketakutan. Kemudian dengan sabar Kanit Binmas Ipda Supriyatno memepotivasi para calon pasien agar tidak takut.

“Jangan takut, disunat itu tidak sakit. Laki-laki harus berani dan wajib hukumnya untuk disunat,” kata Ipda Supriyatno sembari mengarahkan anak-anak.

Kegaiatan sosialisasi ini dalam rangka program kerja membantu kaum duafa dari Indonesia power yang berada di PLTU III Banten, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang.

“Manfaat sunat ini sendiri untuk menjaga kebersihan. Selain diwajibkan bagi muslim, sunat juga tentunya dapat menghindari berbagai penyakit serta menjaga kesehatan,” papar kanit Binmas

Share This Post