Tangerang, 25 November 2024 – Sebelum melaksanakan piket fungsi, anggota Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polresta Tangerang mengikuti apel serah terima di lapangan apel Polresta Tangerang. Kegiatan ini dilaksanakan bersama seluruh anggota satuan fungsi (Satfung) yang akan bertugas, dengan Perwira Pengawas (Pawas) bertindak sebagai pemimpin apel.
Dalam apel tersebut, Pawas menyampaikan arahan dari Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, yang menekankan pentingnya disiplin, kewaspadaan, dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas piket, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polresta Tangerang.
Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief Nazaruddin Yusuf, juga mengingatkan jajarannya untuk tetap fokus dan siap menghadapi berbagai dinamika tugas di lapangan, sambil menjunjung tinggi sinergi antar satuan fungsi.
Dengan demikian, melalui apel serah terima ini, diharapkan seluruh anggota yang bertugas dapat menjalankan tugasnya dengan optimal, memastikan pelayanan terhadap masyarakat tetap prima, serta menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
Tinggalkan Balasan