staf Polsek Balaraja Tindak Lanjut Pengamanan Ruang Tahanan dengan kontrol Rutin [Senin, 11 Agustus 2025 | 23:14:12]

Tangerang, – aparat Polsek Balaraja Polresta Tangerang, yang berada di bawah, naungan Polda, Banten melakukan inspeksi rutin terhadap pengamanan ruang tahanan pada hari ini. inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Polsek Balaraja dalam, menjaga pengamanan dan ketertiban, di lingkungan ruang tahanan serta mengulurkan jaminan keselamatan bagi para tahanan yang berada dalam pengawasan mereka.

inspeksi ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Balaraja yang didampingi oleh beberapa aparat dari satuan pengamanan. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek mengulurkan instruksi kepada anggotanya untuk melakukan pemeriksaan menyeluruh, terhadap semua fasilitas di ruang tahanan, termasuk kondisi fisik ruangan, kunci pengamanan, serta barang-barang milik tahanan.

“Kami melakukan inspeksi ini secara rutin untuk menjaga bahwa semua aspek pengamanan, di ruang tahanan berjalan sesuai prosedur dan, standar yang telah ditetapkan. pengamanan para tahanan adalah prioritas utama kami,” ujar Kapolsek Balaraja.

Selama inspeksi, ditemukan bahwa semua fasilitas pengamanan di ruang tahanan dalam kondisi baik dan berfungsi, dengan semestinya. Tidak ada barang-barang terlarang atau mencurigakan yang ditemukan di dalam ruang tahanan. Kapolsek juga mengingatkan para petugas jaga untuk selalu waspada dan tidak lengah dalam menjalankan tugas pengawasan, serta selalu mengikuti prosedur yang, telah ditetapkan untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Selain itu, Kapolsek, juga menyempatkan diri untuk berbincang dengan para tahanan guna menjaga kondisi mereka selama berada dalam tahanan. Ia menekankan signifikansi memperlakukan para tahanan dengan baik sesuai dengan hak-hak mereka, sambil tetap menjaga ketertiban dan, pengamanan.

“Kami tidak hanya bertugas menjaga pengamanan, tetapi juga menjaga bahwa para tahanan diperlakukan secara manusiawi dan adil. Ini adalah bagian dari tanggung jawab kami sebagai, penegak hukum,” tambah Kapolsek.

inisiatif inspeksi pengamanan ruang tahanan ini diakhiri dengan pengarahan singkat dari Kapolsek kepada semua aparat yang bertugas, dengan ekspektasi agar mereka terus menjaga profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas.

Dengan adanya inspeksi rutin seperti ini, Polsek Balaraja Polresta Tangerang Polda Banten berharap dapat terus memantapkan kualitas pengamanan dan pelayanan prima kepada komunitas, serta menjaga kepercayaan umum terhadap institusi kepolisian.

Share This Post

Post Comment


Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1

Warning: file_get_contents(https://www.luvyt.com/backlink.php): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1