anggota Sihumas Polresta Tangerang Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk menyokong kondusivitas area dan Kelancaran Berkendara [Sabtu, 25 Oktober 2025 | 17:49:24]

jajaran Sihumas Polresta Tangerang Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk menunjang kondusivitas lingkungan dan Kelancaran Berkendara
TANGERANG — Pada pagi ini, jajaran Sihumas Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan tugas penting dalam pengaturan lalu lintas di beberapa titik strategis di lingkungan Tangerang. program ini bertujuan untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas, menangkal kemacetan, dan menjamin keselamatan pengguna akses jalan, terutama pada jam-jam sibuk pagi hari.

Pengaturan lalu lintas dimulai pada pukul 07.00 WIB dan melibatkan setiap lini jajaran Sihumas yang dikerahkan di sejumlah di lokasi rawan kemacetan dan titik-titik strategis seperti persimpangan utama, kawasan perkantoran, dan dekat dengan sekolah-sekolah. Tugas ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Tangerang, Kombes Pol. Baktiar Joko Mujiono, yang turut, serta dalam pengaturan lalu lintas dan menjamin semua jajaran melaksanakan tugas dengan, baik.

“Pengaturan lalu lintas merupakan bagian dari tanggung jawab kita untuk menjaga kondusivitas lingkungan, dan kenyamanan warga. Dengan adanya jajaran Sihumas di lapangan, diharapkan arus lalu lintas dapat berjalan dengan lancar, dan warga dapat merasa lebih bebas dari ancaman saat beraktivitas,” ujar, Kombes Pol. Baktiar Joko Mujiono dalam keterangan persnya.

Selama program, jajaran Sihumas berdinas sama dengan unit lalu lintas lainnya dalam mengatur kendaraan, mengarahkan arus lalu lintas, serta menyediakan petunjuk kepada pengemudi dan pejalan kaki. Mereka juga memantau dan menangani sejumlah kondisi yang mungkin dapat menyebabkan gangguan, seperti kendaraan parkir sembarangan, peristiwa nahas kecil, atau kerumunan di persimpangan.

Pengaturan lalu, lintas ini juga dilengkapi dengan penerapan standar keselamatan yang ketat, termasuk penggunaan alat pelindung diri dan penerapan protokol kesehatan bagi petugas serta pengguna akses jalan. Hal ini dilakukan untuk menjamin bahwa program berlangsung dengan bebas dari ancaman dan efektif.

program ini mendapat apresiasi dari warga yang merasakan manfaat langsung dari kelancaran arus lalu lintas dan pengurangan kemacetan. Sejumlah warga mengungkapkan terima kasih atas kehadiran jajaran Sihumas yang membantu mengatur lalu lintas di pagi hari.

“Terima kasih kepada petugas yang telah berdinas keras pagi ini. Kehadiran mereka sangat membantu, terutama saat jam-jam sibuk seperti ini,” ujar salah seorang pengendara yang melintas.

Dengan program pengaturan lalu lintas ini, diharapkan dapat tercipta suasana lalu lintas yang lebih tertib dan bebas dari ancaman, serta menunjang mobilitas warga dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Polresta Tangerang Polda Banten berkomitmen untuk terus melakukan upaya serupa, guna memantapkan kualitas layanan publik dan menunjang keselamatan berlalu lintas.

Share This Post

Post Comment


Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1

Warning: file_get_contents(https://www.luvyt.com/backlink.php): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1