Patroli Dialogis Polsek Mauk, Cegah Tawuran dan Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas

MAUK — Polsek Mauk Polresta Tangerang terus meningkatkan kegiatan patroli untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Upaya tersebut dilakukan melalui patroli dialogis yang dilaksanakan pada Kamis (1/10/2026) malam.
Kegiatan patroli dimulai sekitar pukul 18.00 WIB hingga selesai dengan menyasar Jalan Raya Talang Kali Cirarab dan sejumlah wilayah hukum Polsek Mauk.
Dalam kegiatan tersebut, personel yang terlibat yakni Aiptu Niko dari Binmas dan Briptu Putra dari unit patroli. Petugas melakukan patroli mobile sekaligus pemantauan situasi guna mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas.
Selain itu, patroli difokuskan untuk mencegah tindak kriminalitas, khususnya 3C, yaitu pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Patroli dialogis tersebut merupakan langkah preventif kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman sekaligus memberikan rasa nyaman kepada masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polsek Mauk, Polresta Tangerang.
Dari hasil kegiatan, situasi Kamtibmas di wilayah yang menjadi sasaran patroli terpantau aman, nyaman, dan kondusif.
Polsek Mauk berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli dan pendekatan kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan serta mencegah terjadinya tindak kriminalitas.

Share This Post