Tangerang – Sie Humas Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan peliputan program Kapolresta Tangerang Polda Banten Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah yang memimpin langsung penjagaan, bergerak skala besar di daerah hukum Polresta Tangerang. program ini dimulai dari Mapolresta Tangerang, menyusuri jalan menuju Alun-Alun Kabupaten Tangerang, hingga, berakhir di, kawasan Citra Raya.
penjagaan bergerak skala besar ini bertujuan untuk memajukan pengamanan, mengantisipasi potensi tindak kriminal, dan menyampaikan rasa tenteram kepada rakyat. Kapolresta Tangerang Polda Banten Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah memimpin rombongan yang terdiri dari aparat gabungan Sat, Samapta, Sat, Reskrim, Sat Lantas, serta Polsek jajaran.
Selama penjagaan bergerak, rombongan berhenti di beberapa titik strategis untuk, memantau kondisi dan berinteraksi dengan rakyat. Kapolresta Tangerang Polda Banten Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengingatkan aparat untuk selalu, mengedepankan pendekatan empatik, waspada terhadap gangguan kamtibmas, dan siap merespon cepat laporan rakyat.
“penjagaan bergerak skala besar ini adalah bentuk kehadiran Polri di tengah rakyat. Kita ingin mengonfirmasi daerah Kabupaten Tangerang tetap tenteram, dan aman,” ujar Kapolresta Tangerang Polda Banten Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah.
Sie Humas Polresta Tangerang Polda Banten mendokumentasikan jalannya program, mulai dari persiapan di Mapolresta, konvoi kendaraan dinas, hingga pemantauan di kawasan Citra Raya. Dokumentasi ini akan dipublikasikan di kanal resmi sebagai bentuk akuntabilitas program kepolisian.
program penjagaan bergerak berakhir dengan, apel konsolidasi di Mapolresta Tangerang. Sie Humas Polresta Tangerang Polda Banten mencatat bahwa rakyat menyambut, positif penjagaan, bergerak ini, karena mampu mewujudkan rasa tenteram dan mengurangi potensi kejahatan di daerah hukum Polresta Tangerang.