
KAB. TANGERANG – Polsek Rajeg Polresta Tangerang melaksanakan kegiatan rutin hari Jumat yaitu Program Kapolri “JUMAT CURHAT” pada hari Jumat (21/06/2024).
Kegiatan dilaksanakan di wilayah hukum Polsek Rajeg Polresta Tangerang dan dihadiri oleh warga Masyarakat. Menurut Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono SIK MM melalui Kapolsek Rajeg AKP A.Hajaji,SH menjelaskan Di sini tujuan kami Kepolisian Republik Indonesia mengadakan kegiatan ini untuk lebih dekat dengan semua elemen warga masyarakat. Dan juga untuk mendengarkan usulan, saran, keluhan, dan masukan dari warga masyarakat. Silahkan sampaikan keluhan dan saran bapak-bapak sekalian guna menjadi masukan untuk POLRI dalam hal ini khususnya Polsek Rajeg. Selanjutnya di adakan Sesi Jumat Curhat – Tanya jawab, salah satu warga bertanya Terkait dengan kenakalan remaja (Gangster) yang sangat meresahkan masyarakat, bagaimana tindakan kita bersama untuk memberantas dan menangkal hal ini? Dan Kapolsek Rajeg menjawab :
Terkait dengan hal itu, kita selaku Polsek Rajeg selalu melaksanakan Patroli di jam-jam rawan guna antisipasi guantimbas dan kenakalan remaja (gangster) tsb. Namun, kami juga memohon agar masyarakat ikut membantu Polsek Rajeg dengan terus memberikan informasi apabila ada hal-hal yang patut dicurigai dapan menimbulkan guantibmas. Untuk pejabat desa juga diharap ikut menghimbau warung / rental PS yang dapat menjadi tempat kumpul remaja agar membatasi jam operasional / bukanya. Juga, peranan keluarga sangat dibutuhkan untuk memberikan pemahaman kepada anak dampak bahaya dari ikut kegiatan-kegiatan gangster tsb, juga mengawasi dan membatasi jam keluar malam dan pergaulan anak. Apabila ada remaja nakal / bandel yang sekiranya sudah sulit ditangani, kami juga siap melaksanakan pembinaan sesuai dengan program Bapak Kapolresta Tangerang. Warga juga mengeluhkan Sering adanya remaja-remaja kumpul yang kadang kita sendiri tidak kenal, kadang bahkan mereka kumpul sambil minum minuman keras. Kami selaku warga dan petugas keamanan selalu menertibkan dengan cara membubarkan mereka, mohon izin bantuan anggota Polsek Rajeg apabila remaja-remaja ini tidak bisa ditertibkan dan justru melawan. Dan Kapolsek Rajeg menjelaskan Silahkan apabila ada hal-hal yang patut dicurigai menjadi ancaman gangguan-gangguan yang dapat menimbulkan terjadinya konflik sosial agar selalu berkordinasi dengan Polsek Rajeg atau minimal komunikasikan melalui Binamas, kita selalu siap 24 jam guna menjaga kondusifitas wilayah hukum Polsek Rajeg. Hindari perilaku main hakim sendiri apalagi dengan menggunakan kekerasan, karena dapat menimbulkan resiko diri pribadi. Selanjutnya Masyarakat Kec Rajeg sangat mengapresiasi program Kapolri (Jumat Curhat) dan berharap Program seperti ini terus ada guna menjalin komunikasi dan silaturahmi warga masyarakat dengan POLRI dalam hal ini Polsek Rajeg. Selesai kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan membagikan kartu nama dan nomor Call Center Polsek Rajeg atau menghubungi 110, ungkap Kapolsek Rajeg.