Aipda Budiansyah Hadiri Maulid Nabi Bersama Warga dan Siswa SMA Negeri 31 Kabupaten Tangerang

CIKUPA, Tangerang – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, Bhabinkamtibmas Desa Pasir Jaya, Aipda Budiansyah, hadir dalam kegiatan bersama warga dan siswa-siswi SMA Negeri 31 Kabupaten Tangerang, Kamis (19/09/2024). Kehadirannya bertujuan untuk memberikan pesan-pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama di lingkungan sekolah.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Budiansyah mengingatkan para siswa untuk selalu menjaga kondusivitas di sekolah dan menjauhi tindakan yang dapat merusak citra pelajar, seperti tawuran, perundungan (bullying), serta kenakalan remaja. “Penting bagi kita semua untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman. Hindari tawuran, perundungan, serta tindakan negatif lainnya yang dapat mengganggu kenyamanan belajar,” ujar Aipda Budiansyah.

Selain itu, Aipda Budiansyah juga menyampaikan nomor telepon Polsek Cikupa dan layanan pengaduan 110 agar masyarakat dan pelajar lebih mudah dalam melaporkan kejadian atau kondisi yang membutuhkan bantuan kepolisian. “Kami siap membantu kapan pun masyarakat membutuhkan,” tegasnya.

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Cikupa, AKP Johan Armando Utan, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk selalu hadir di tengah masyarakat. “Kami berkomitmen untuk terus hadir, terutama di momen-momen penting seperti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Sinergi antara masyarakat dan kepolisian adalah kunci dalam menjaga keamanan lingkungan, terutama di wilayah pendidikan,” ungkap AKP Johan.

Di sisi lain, Ketua Senkom Mitra Polri Kecamatan Cikupa, Sulardi, turut memberikan apresiasi terhadap upaya Polri dalam menjaga keamanan dan memperkuat kepercayaan masyarakat. “Kami mendukung penuh langkah Polri dalam menjaga kondusivitas wilayah, khususnya melalui kegiatan yang melibatkan langsung masyarakat dan pelajar seperti ini,” kata Sulardi.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, serta mendorong terciptanya lingkungan pendidikan yang aman dan bebas dari tindakan yang meresahkan.

Share This Post

Post Comment


Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1

Warning: file_get_contents(https://www.luvyt.com/backlink.php): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1