Kab. Tangerang – Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya terkait peningkatan ketahanan pangan dan gizi masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Sindang panon Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Polda Banten aktif menyambangi masyarakat untuk memberikan edukasi tentang pentingnya menanam tanaman bergizi di lingkungan rumah, Selasa, 14 Januari 2025.
Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif sekaligus pemberdayaan masyarakat agar dapat memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri. Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk memanfaatkan lahan pekarangan dengan menanam tanaman bergizi seperti sayuran, buah-buahan, dan rempah-rempah.
“Peningkatan ketahanan pangan harus dimulai dari lingkup terkecil, yaitu keluarga. Dengan menanam tanaman bergizi, masyarakat tidak hanya menghemat biaya kebutuhan pangan, tetapi juga mendukung terciptanya pola hidup sehat,” ujar Bhabinkamtibmas.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono melalui Kapolsek Pasar Kemis AKP Syamsul Bahri menyampaikan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat sinergi antara polisi dan masyarakat. “Kami berharap program ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi warga, terutama dalam meningkatkan kualitas gizi keluarga,” tambahnya.
Polsek Pasar Kemis berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah demi Kesejahteraan masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan di masa mendatang.