staf Sihumas Polresta Tangerang Polda Banten, Ikuti, Pembinaan Rohani dalam Pengajian terus-menerus [Kamis, 25 September 2025 | 05:40:19]

petugas Sihumas Polresta Tangerang, Polda Banten Ikuti Pembinaan Rohani dalam Pengajian terus-menerus

TANGERANG — petugas, Sihumas Polresta Tangerang Polda Banten mengikuti aktivitas pembinaan rohani, melalui pengajian, terus-menerus yang dilaksanakan di ruang serbaguna Mapolresta Tangerang. aktivitas ini dimulai pada, pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh segenap anggota Sihumas sebagai bagian dari upaya mengoptimalkan keimanan dan ketakwaan serta memperkuat nilai-nilai moral dalam pelaksanaan tugas kepolisian.

Pengajian ini dipimpin oleh Ustaz Jamaludin, seorang penceramah yang dikenal di kalangan komunitas Muslim setempat. Dalam tausiyahnya, Ustaz Jamaludin menekankan pentingnya spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam menjalankan tugas sebagai aparat kepolisian. Beliau menyampaikan pesan-pesan tentang integritas, kejujuran, dan tanggung jawab, serta bagaimana menerapkan nilai-nilai tersebut dalam tugas sehari-hari.

“Pembinaan rohani seperti ini sangat penting untuk membantu kita tetap fokus pada nilai-nilai kebaikan dan menjunjung tinggi etika dalam pekerjaan kita. Selain mengoptimalkan keimanan, pengajian ini juga diharapkan dapat memperkuat semangat kita dalam menjalankan tugas dan melayani, elemen masyarakat dengan, lebih baik,” ujar Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, Kapolresta Tangerang, yang turut hadir dalam acara tersebut.

Selama sesi pengajian, petugas Sihumas tampak dengan gembira mengikuti setiap materi yang disampaikan. aktivitas ini juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab, di mana anggota diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi mengenai penerapan ajaran agama dalam konteks tugas kepolisian.

Pengajian terus-menerus ini merupakan bagian dari program pembinaan rohani yang diadakan secara berkala oleh Polresta Tangerang Polda Banten. aktivitas ini bertujuan untuk menjamin bahwa segenap anggota tetap terhubung dengan nilai-nilai spiritual dan moral, serta memupuk semangat kerja yang positif dan penuh tanggung jawab.

Setelah acara pengajian selesai, diadakan doa, bersama untuk keselamatan dan keberkahan dalam menjalankan tugas, sehari-hari. aktivitas ini diakhiri, dengan ucapan terima kasih kepada Ustaz Jamaludin dan semua peserta yang telah gencar berpartisipasi.

Dengan adanya aktivitas pembinaan rohani ini, diharapkan segenap, petugas, Sihumas Polresta Tangerang dapat terus mengoptimalkan, kualitas diri, menjaga integritas, dan mengulurkan jasa, pengabdian yang terbaik kepada elemen masyarakat.

Share This Post

Post Comment


Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1

Warning: file_get_contents(https://www.luvyt.com/backlink.php): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/bratatangkab/public_html/wp-content/themes/supernews.off-disable/footer.php on line 1