Kab. Tangerang – Kanit Provos Polsek Pasar Kemis Iptu Saepudin melaksanakan kegiatan pengecekan rutin ruang tahanan Polsek Pasar Kemis guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, Senin (08/01/2024)
Kontrol dan pengecekan ruang tahanan dilakukan dengan tujuan mengecek mengecek jumlah tahanan, mengecek kesehatan tahanan juga mengecek barang-barang yang ada di ruang tahanan.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setyono melalui Kapolsek Pasar Kemis AKP Ucu Nuryandi menyampaikan, Kegiatan tersebut dilakukan agar anggota yang melaksanakan piket penjagaan selalu siaga dan peka terhadap kondisi ruang tahanan atau keadaan tahanan.
Sementara itu, untuk menjaga kesehatan tahanan agar tetap sehat dan sehat petugas tidak lupa seluruhnya untuk pengawasan dan menjaga kebersihan ruang tahanan.
“Tingkatkan kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas jaga tahanan, cek dan kontrol tahanan setiap jam sesuai dengan SOP, kita tidak boleh lengah dan segera laporkan kepada pimpinan bila terjadi masalah dengan tahanan, serta tetap jaga kebersihan ruang tahanan,” jelas Kapolsek Pasar Kemis.