Tangerang, 6 Januari 2025 – Untuk menunjukkan kesiapan dalam melaksanakan tugas Piket Satuan Fungsi (Satfung), anggota Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polresta Tangerang mengikuti apel serah terima bersama seluruh anggota Polresta Tangerang lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan apel Polresta Tangerang dan dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas (Pawas).
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, menekankan pentingnya pelaksanaan apel serah terima sebagai bentuk kesiapan dan tanggung jawab seluruh personel dalam menjalankan tugas piket. Ia juga mengingatkan para anggota untuk meningkatkan kewaspadaan dan memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap optimal selama masa piket.
Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief Nazaruddin Yusuf, memberikan arahan khusus kepada anggota Sat Reskrim yang bertugas untuk terus mengedepankan profesionalisme dan integritas dalam setiap tindakan, serta aktif berkoordinasi dengan satuan fungsi lainnya demi terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif.
Dengan demikian, diharapkan pelaksanaan piket Satfung dapat berjalan dengan lancar, memberikan rasa aman kepada masyarakat, serta mendukung tercapainya kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Tinggalkan Balasan